大門開眼尾 總統開眼頭 旅館開眼尾 開眼頭構圖 學生開眼尾 居家開眼頭改造
開眼尾,開眼頭
 


HOME > 開眼頭構圖

開眼頭構圖

 裝修中能有效的運用平衡理論能使人有一種平衡穩定的感覺,會所裝修中要把室內設計中的平衡理論有效的運用到裝修中,這樣會使會所的裝修更顯穩重。

 

    設計師如何能良好的運用平衡理論呢,在會所裝修中用到平衡理論的地方有很多,這就要看設計師的專業知識的運用了。我們不是心理學家,但作為一個設計者,了解格式塔理論對你在設計的把握卻非常有幫助。平衡無處不在無論你是有意還是無意,平衡感對我們的視覺判斷產生非常深刻的影響。格式塔理論關於平衡的原則闡述了人類在觀看任何東西時其實都是在尋找一種平衡穩定的狀態。平衡理論的運用能使消費者更感受到會所的穩定平衡,使消費者更安心。

 

在規則牆面上進行點和線的劃分,同樣可以產生奇妙的情感,與飯店設計主題呼應。在信息時代的審美意識影響下,飯店的立面與形狀影射了計算機主板。建築四個主要部分的特色在於效仿了計算機的硬盤。西立面使人想起了一個在我們這個時代處處可見的符號——條形碼,在大片混凝土牆和玻璃的對比中引起人們的注意。線在此作為表現設計母題的主要元素,從而讓飯店設計更能脫穎而出,形成良好的視覺感受。

 

色彩有一定的象徵和喻義性,使人的心理對色彩產生不同的聯想。這主要與色彩的色相有關係。波長相對較長的紅、黃和橙色使人溫暖,同時也讓人聯想到火、太陽,而波長較短的藍色、綠色是水反射出的顏色,讓人感到涼爽,使人聯想到水、冰雪。另外,暖色調給人興奮感和華麗感,冷色調給人沉著感和朴素感,暖色有緻密、乾燥的感覺,而冷色則有稀薄、溫潤的感覺。

 

在生活中不同心理感受的色彩並不是單獨出現的,兩者之間是對比協謂的辯證關係。如洗浴中心的設計入口處多采用溫暖的黃色,給人接納感和放鬆感,水浴區則採用乾淨而濕潤的冷色調,給人清涼、心曠神怡的享受,而休息區域則會用乾燥、溫暖的暖色調,讓人感覺幸福溫情、流連忘返。

 

專業裝修設計概念就是空間的創作主題,是設計師創作意圖的體現,是方案構思之前的設計定位,這與古人“意在 ​​筆先”的提法相一致。在專業空間設計中,設計概念的好壞對整個設計的成敗有著極大的影響,如果在開始沒有一個總體的設計概念,就很難在後面的工作中掌握全局。成功的設計概念可以在滿足空間功能、形式、環境、技術等基本問題的基礎上把設計對象推向更高的層次,使設計作品具有更深刻的內容意義和經濟價值,因而好的設計概念對於方案構思有著決定性的指導作用。專業裝修設計概念若是不恰當,很有可能造成方案構思出現方向性的偏差,甚至造成整個設計的返工和失敗。因此,對於初學者來說,不能在概念上一味求高求新,在設計練習中,應有意識地註意這方面的鍛煉。