大門開眼尾 總統開眼頭 旅館開眼尾 開眼頭構圖 學生開眼尾 居家開眼頭改造
開眼尾,開眼頭
 


HOME > 開眼尾開眼頭平面圖

開眼尾開眼頭平面圖

 專業的光環境從整體到細節都需要營造一種浪漫、寧靜、和諧的氛圍,讓入住的旅客有賓至如歸的享受,只是根據功能區域不同有所區別。但總體來說,專業客房的亮度相對要低一些。就專業的總統套房來說,從功能上看,總統套房一般具備睡眠、辦公、起居、盥洗、儲存五個功能區域,每個功能區域由於功能的不同,整體光環境有所把控的基礎上,照明設計針對每個區域也相應地有所調整。

 

睡眠區是客房基礎的功能區域。睡眠區是客人休息的區域,室內設計會使室內環境達到安逸、親切的環境,照明設計在基於室內設計的基礎上,使光環境更有安全感、舒適感照度要求一般在50~100Lux,光環境配合控制系統設為調光,迎合不同年齡的客人的不同喜好。值得注意的是,局部照明一般容易被忽略,如鏡前燈或是床頭燈應該提供足夠的照度,這些區域的照度在3​​00Lux比較合適。另外,總統套房的室內佈置極為奢華,睡眠區內的主體燈具選型一般都採用吊燈、落地燈等一些裝飾性、藝術性很強的燈具來襯托室內裝飾效果,達到整體照明環境的營造,局部照明予以補充,相輔相成。

 

 總統套房入住的客人通常由於商務或是政務的需要,有在客房內辦公的必要,因此,總統套房的辦公區內放置了書桌、沙發等其它辦公的基本設施,方便客人的辦公需要。一般來說辦公區的照度在3​​00Lux較為合適,桌面的照明多采用局部重點照明,同時為了滿足不同人群的需要,辦公區的照明環境中多采用檯燈或者是壁燈,這樣局部照明補光效果好,滿足功能需要的同時,挑選藝術性較強的燈型又可達到裝飾效果。不會影響整體安靜的光環境,避免使客人產生視覺疲勞。

 

盥洗區的整體光環境以柔和氣氛為宜,需要注意的是,通常盥洗區的整體燈光比較昏暗,鏡前的照明是設計亮點,一般照度需要達到280Lux以上,而且要配合總統套房盥洗區的整體室內設計選擇有特色的燈具,光源以白熾燈或三基色熒光燈為宜,並且注意選用放水等級較高的燈具。色溫的選擇一般要高於3500K,以顯示出盥洗區的清潔。同時,盥洗區的照明設計還應該綜合使用者的生活習慣,實現可控性,奢華的室內設計配合以良好的照明才是滿足他們需要的重要方面。

 

存儲區是為了方便客人移放行李物品。存儲區的主要設備是衣櫃、行李櫃和小型吧台。現代專業為了增加客房的面積,一般都使用移門衣櫃,櫃內可垂直牆面掛衣服,為了方便衣服的存儲應在櫃內設計有小型照明燈,並且由櫃門的開關自動控制。小型吧台可以選擇一些有特色的射燈對室內的工藝品或者裝飾品​​進行重點照明,使室內的層次豐富,重點突出,達到高雅的氣氛。