大門開眼尾 總統開眼頭 旅館開眼尾 開眼頭構圖 學生開眼尾 居家開眼頭改造
開眼尾,開眼頭
 


HOME > 舒適開眼頭大開眼尾

舒適開眼頭大開眼尾

套房中各房間套房装潢的尺寸要求不得低於標準客房。套房主要出入口在起居室,其平面佈局形式一般有並排式和穿套式兩種。並排式可用兩間相鄰的客房組成,穿套式則一般適用於進深較大的平面。並排式佈置套房的臥室是否設置直接對外的出入口,可根據實際情況選擇。

 

   套房的專業裝飾材料可與客房相同,但在品種、規格、花式上通常比標準客房要精緻、舒適、高檔、豪華。起居室的平面形狀宜規整。當其獨立設置、面積增大後,可適當提高房間的淨高。在高度允許的情況下,宜考慮設置造型頂棚,配吊燈,增設配角線和花飾。牆面裝飾材料主要為牆紙或高級塗料,特色專業設計也可以使用優質木材、石材等材料。地面裝飾材料主要為高檔地毯或優質木材,可增加拼花造型和波打線,以烘托高檔、雍容的氣氛。

 

    套房的衛生間宜考慮乾濕分區,設置獨立的淋浴間、兩個洗臉盆。由於套房的私密性比標準客房更好,當採用乾濕分區的設計時,可將衛生間的干區處理成比較通透,其與休息區的隔斷可不封閉,甚至完全敞開,以利於衛生間與休息區的互動。因此,幹區衛生間牆面可選擇的裝飾材料的範圍得以擴大,除瓷質、石質、玻璃、金屬等材料外,還有採用如牆紙、木飾面板等材料。當衛生間內設置浴缸時,宜在浴缸旁邊配置液晶電視機。

 

起居室按用途可進一步細分為商務用途和家庭用途。針對不同的用途,所配置的家具和佈置稍有不同。商務用途的陳設傾向於會客室、會議室;家庭用途的陳設傾向於休閒、娛樂,有客廳的味道。有條件的情況下,起居間應單獨設一衛生間,以免出現與客人共用衛生間的尷尬。該衛生間面積可適當減小,配置的設備僅有坐便器、單個洗臉盆及配套設施,不設浴缸和淋浴間,支承洗臉盆的檯面也可以相應減小及簡化。極端的例子是使用柱盆,不設檯面。

 

    套房装潢使用的家具、設備的標準不得低於標準客房。專業設計時通道的寬度和各類活動場所的面積也不得低於標準客房。套房內需考慮的基本家具、設備除與標準客房的要求相同外,還需增加的有:臥室以雙人床為主、工作台與梳妝台同時配置、衛生間無噪聲排風系統、客用保險箱、電話、有線電視、互聯網接人、房間電器的綜合控制系統、不間斷電源插座、不同電壓等級插座、電吹風、電熱水壺、電冰箱、起居室的沙發組及配套的茶几。